Ein selbstgebackener Christstollen ist aus der Weihnachtszeit kaum wegzudenken! Mit unserer feinen Backmischung für Christstollen mit Mandeln zauberst du das traditionelle Gebäck für die Weihnachtszeit im Nu auf den Tisch. Der Christstollen schmeckt herrlich nach zarter Butter und versetzt dich sofort in Weihnachtsstimmung.
Frischeverschluss öffnen, Puderzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
Anschließend 40 g weiche Butter und 70 g Topfen (Quark) der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 4 Minuten kneten.
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) ausrollen. Eine Hälfte versetzt auf die an der schlagen. Anschließend mit den beiden Handkanten eine Wulst formen.
Den Stollen bei 180° ca. 30-35 Minuten backen. Währenddessen 40 g Butter schmelzen.
Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln, den Puderzucker in ein Sieb füllen und den Stollen damit bestäuben.
Hochwertigste Zutaten
Wir beziehen in Österreich wachsende Rohstoffe zu 100% aus Österreich. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle. Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
A homemade Christmas stollen is an indispensable part of the Christmas season! With our fine baking mix for Christmas stollen with almonds, you can conjure up the traditional pastry for the Christmas season on the table in no time. The Christmas stollen tastes wonderfully of tender butter and immediately puts you in the Christmas spirit.
moist | quick & easy | 100% Austrian flour
capacity: small can: 388 g
You need:
70 g quark 20%
80 g butter
Baking instructions Christmas stollen
This is how easy it is to bake 1/2 kg of Christmas stollen:
Open the freshness seal, remove the icing sugar (small bag) and set aside. Place the cake mixture in a large bowl or in a Thermomix mixing bowl.
Then add 40 g soft butter and 70 g curd cheese (quark) to the baking mixture and knead the dough by hand, in a food processor or in the Thermomix for approx. 4 minutes.
Preheat the oven to 180° top and bottom heat.
Turn the dough out onto a lightly floured work surface and roll out into a rectangle (approx. 20 x 15 cm). One half shifted to the one on the beat. Then form a bulge with the edges of both hands.
Bake the stollen at 180° for about 30-35 minutes. Meanwhile melt 40 g butter.
Brush the still hot stollen with the butter, fill the icing sugar into a sieve and dust the stollen with it.
Highest quality ingredients
We obtain raw materials growing in Austria 100% from Austria. We make sure to use regional and sustainably grown products – of course only the flour from our Stöber mill. Of course, we also refrain from using genetic engineering, artificial flavors, colors and preservatives.